Правительство Великобритании проигнорировало предупреждения экологов о рисках рождественского наводнения, обрушившегося на Англию

Версия для печати
0
0
0

Всего несколько недель назад правительством Великобритании было принято решение не реагировать на предупреждения экологов о рисках наводнения на северо-западе Англии, сообщает The Independent.

По данным издания, сотрудники Комитета по глобальным климатическим изменениям (Committee on Climate Change (CCC)) предупреждали власти в Лондоне о необходимости принятия срочных мер для защиты десятков тысяч домов от наводнения, вызванного обильными осадками, которые принес в Великобританию атлантический шторм «Ева», - однако  чиновники проигнорировали мнения экспертов.

Решение не разрабатывать «всеобъемлющую стратегию» для предотвращения ущерба от затопления населенных пунктов в северно-западной части Англии было принято центральными властями в октябре, всего за несколько недель до наводнения в Камбрии, случившегося накануне Рождества, и недавнего наводнения в Ланкашире и Йоркшире.

После наводнения в Камбрии глава Минфина Джордж Осборн объявил о выделении 50 млн. фунтов на ликвидацию последствий стихийного бедствия. Однако, по мнению экспертов, на ликвидацию последствий ущерба и ремонт домов граждан, в том числе в Лидсе и Йорке, потребуются большие деньги.

В Комитете по глобальным климатическим изменениям констатировали, что правительство Кэмерона не извлекло уроков из предыдущих наводнений 2013-14 гг.

Ранее Комитет рекомендовал правительству «выработать стратегию» для разрешения кризисов «в районах с высоким риском наводнений», однако чиновники в Лондоне сочли, что в подобной стратегии нет необходимости.