Ку-клукс-клан: неиссякаемая терпимость Америки к террору сторонников превосходства белой расы

Версия для печати
0
0
0

На этой неделе исполняется 150 лет со дня основания самой смертоносной американской террористической организации, напоминает CounterPunch.

С событий 9/11, американские экстремисты, подпитываемые крайне правой идеологией, убили в США гораздо больше людей, чем это сделали террористы, мотивированные радикальным исламом.

Проверенный веками старый пример двойных стандартов американского правительства касается печально известного Ку-клукс-клана. Его сторонники терроризировали и убили гораздо больше американцев, чем исламские террористы. Несмотря на это, старейшая американская террористическая организация официально правительством США к таковым не относится и классифицируется только в качестве "группы ненависти".

Классифицируя действия Ку-клус-клана как ненависть, но не террор, американское правительство дозволяет этой организации, в отличие от ИГИЛ, свободно проводить митинги на территории США, привлекать финансирование и даже посредством телевидения способствовать распространению своей идеологии. Недавно один из лидеров ККК Франк Анкона появился в эфире национального ТВ и пригрозил применить "летальную силу" против темнокожих демонстрантов.

Ку-клукс-клан был основан через несколько дней после отмены рабства в Америке. С тех пор взрывы бомб, суды Линча и другие формы терроризма против тех, кто своим существованием бросал вызов идее превосходства белой расы, всегда были отличительным признаком организации. На своем пике в 1920 гг. ККК располагал 8 млн. членов в национальном масштабе.

Тот очевидный факт, что по сей день правительство США отказывается признавать Ку-клукс-клан в качестве внутренней террористической организации, красноречивее всяких слов свидетельствует об отсутствии национальных обязательств по борьбе с терроризмом и недостатках содействия достижению расового равенства.

Теги: