The Los Angeles Times: Пытки в тюрьмах округа Лос-Анджелес

Версия для печати
0
0
0

The Los Angeles Times называет бесчеловечными и недопустимыми методы сотрудников пенитенциарных учреждений города.

Один из заключенных, одетый только в трусы и носки, оставался прикованным к стене в течение 11 часов подряд. Другой был прикован к стене 8 или 9 часов, в результате чего у него открылось кровотечение и появилась сильная боль в запястьях. Эти два человека оказались среди десятков заключенных тюрьмы North County Correctional Facility, которых сотрудники исправительного учреждения оставляли полуголыми или даже абсолютно голыми с прикованными к стене сведенными за спиной руками или ногами, прикованными к полу. Делалось это, по утверждению властей, с целью недопущения проникновения в тюрьму контрабанды.

Эксперты называют подобные методы недопустимой и бесчеловечной практикой. Но в данной тюрьме строгого режима, находящейся в ведении управления шерифа округа Лос-Анджелес, эти меры были прописаны на бумаге как инструкция для персонала. После 24 эпизодов жестокого обращения с заключенными, расследованием которых занят офис окружного прокурора, управление шерифа заявило о прекращении действия этой инструкции. До сих пор прокуратура возбудила только одно дело против сотрудника North County Correctional Facility, обвиняемого в жестокости.

Заковывании в наручники является одной из проблем пенитенциарной системы Лос-Анджелеса, самой большой в США. Недавно 3 сотрудников одной из тюрем были осуждены за избиение посетителя исправительного учреждения, еще 8 должностных лиц получили уголовные обвинения за препятствование федеральному расследованию нарушений, царящих в тюрьмах округа. В июле 10 сотрудников одной из тюрем Лос-Анджелеса были освобождены от своих обязанностей после истории с заключенным, который 32 часа провел без пищи в наручниках.