Волна криминала поднимается в немецких лагерях для беженцев

Версия для печати
0
0
0
Глава федерального ведомства по уголовным делам (Bundeskriminalamt - BKA) BKA Хольгер Мюнх в интервью Bild am Sonntag сообщил о резком увеличении количества преступлений, совершаемых в лагерях и общежитиях для беженцев.

По словам чиновника, примерно половина преступлений, совершаемых в лагерях и общежитиях для беженцев, - насильственного характера. Это причинение телесных повреждений, изнасилования и убийства.

Мюнх отметил, что количество зарегистрированных преступлений пока "сравнительно невелико" и не растет столь же быстрыми темпами, как число прибывающих в Германию новых беженцев. Однако, указал он, росту преступности способствует тот факт, что большое число молодых мигрантов на протяжении многих недель и даже месяцев вынуждено жить в общежитиях в большой тесноте, при этом между беженцами из разных стран - огромные различия.

Мюнх также указал на рост насилия против беженцев и в этой связи предупредил об опасности появления в ФРГ новых правоэкстремистских группировок, подобных "Национал-социалистическому подполью" (NSU).

Глава BKA также особо отметил тот факт, что из примерно 500 преступников, выявленных по фактам нападений на приюты для беженцев в 2015 году, 70% ранее никогда не попадали в поле зрения правоохранительных органов из-за совершения политически мотивированных преступлений.