Сторонники выхода Великобритании из ЕС укрепляют позиции в обществе

Версия для печати
0
0
0

По результатам очередного опрос общественного мнения, проведенного изданием Daily Mail, выяснилось, что все больше британцев поддерживают разрыв отношений с Евросоюзом.

В ходе опроса Daily Mail, проведенного в прошлые выходные, более половины респондентов заявили о намерении проголосовать на референдуме по членству в ЕС за выход Британии из состава блока: 53% поддержали Brexit; 47% - сторонники единой Европы.

В мае 2015-го года настроения в британском обществе были диаметрально противоположными, констатирует Daily Express. Тогда за в пользу членства в Евросоюзе высказались 54% респондентов,  в то время как 46% хотели выхода Великобритании из блока.

Таким образом, в настоящее время сторонников выхода Британии из ЕС на 6% больше, и разрыв может увеличиться в случае успешного проведения общественной кампании сторонников Brexit. Положение дел можно также считать и личным поражением премьера Дэвида Кэмерона, который пытается проводить политику компромиссов и выторговать особые условия для Великобритании в рамках сохранения членства в ЕС.