Европарламент потребовал от Дании объяснить закон об изъятии ценностей у мигрантов

Версия для печати
0
0
0

Европарламент требует от датского правительства объяснить противоречивые планы по конфискации наличности и ценностей у прибывающих в страну мигрантов, сообщает The Local.
Евродепутаты проголосовали за решение, согласно которому Дания должна отправить официального представителя в Брюссель, чтобы объяснить планы правительства по конфискации наличных денег и ценностей у беженцев.

Это решение было принято после того, как СМИ всего мира написали о планах Дании, а некоторые проводили параллели с нацистской Германией.
Предложение правительства, которое, как ожидается, будет утверждено 26 января, позволит властям конфисковать у мигрантов наличность, превышающую сумму в 10 тысяч крон (1340 евро), а также любые отдельные предметы стоимостью более 10 тысяч крон.

Изначально проектом предлагалось изымать все ценности мигрантов, за исключением вещей, имеющих персональную ценность. Однако позже в проект внесли поправку о том, что памятные вещи не будут изыматься только в случае, если их стоимость не превышает 10 тыс. датских крон (1 453 доллара США).