Наследие Обамы: Американская нация разделена более, чем когда-либо прежде

Версия для печати
0
0
0

The Huffington Post обнаруживает раскол в американском обществе в оценке наследия президентства Барака Обамы.

Возможно, что в течение последних 8 лет республиканцы и демократы жили в разных странах. Когда на прошлой неделе Барак Обама выступил с итоговым обращением в Конгрессе США, он говорил с двумя разными нациями. Одна из них полагает, что живет лучше и счастливее, чем почти 8 лет назад, когда он впервые занял кресло в Белом доме. Они отмечают, что состояние американской экономики укрепилось, а международное положение страны упрочилось. Другая часть, напротив, предполагает противоположное по каждому из вопросов.

Называйте их "либеральная Америка" и "консервативная Америка". В новом социологическом опросе The Huffington Post (1000 взрослых американцев, 14-18 января 2016 г.), 51% демократов отметили, что их жизнь улучшилась с момента вступления Обамы в должность президента США. Среди республиканцев согласились с этим утверждением только 9%, среди независимых 23%, среди всех американцев - 28%.

Республиканцы не согласны с демократами в том, что их собственная жизнь стала лучше, экономика выправилась, а США сохранили свое положение самого мощного государства в мире. Партийный раскол из-за наследия президента и направления движения страны в целом превосходит все другие линии разделения: расовые, возрастные, региональные, имущественные.

Единственное, с чем соглашаются обе стороны: партийное разделение в Америке обострилось за последние восемь лет. Американская нация разделилась внутри себя как никогда прежде.