Избиратели не верят в способность ни одного из кандидатов в президенты стать хорошим лидером США

Версия для печати
0
0
0

The Pew Research Center отмечает скептицизм американцев в адрес ведущих политиков страны.

Социологический опрос проводился 7-14 января 2016 г. и коснулся 2009 взрослых американцев 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия. За год до того, как следующий президент вступит в должность, американские избиратели скептически настроены в отношении надежды на то, что кто-либо из ведущих кандидатов выборной кампании-2016 станет для США хорошим президентом.

Кроме того, для каждого из девяти кандидатов, попавших в обзор, гораздо большее количество избирателей отмечают, что он будет скорее "ужасным" президентом, чем "великим".

О Хиллари Клинтон 24% избирателей говорят, что она будет хорошим президентом, 11% - что великим, 16% - плохим и 28% - ужасным, каждый пятый (18%) думает, что она станет средним президентом.

20% опрошенных полагают, что Дональд Трамп станет хорошим президентом, 11% - великим, 14% - плохим, 38% - ужасным, 12% - средним.

Взгляды на других кандидатов как потенциальных президентов еще более неоднозначные. 30% избирателей думают, что Берни Сандерс станет хорошим или великим президентом, в то время как 35% утверждают, что он будет плохим или ужасным, 22% говорят, что он был бы средним.

Почти столько же респондентов считают, что Тед Круз будет хорошим или великим в качестве президента (28%), сколько считают, что он окажется плохим или ужасным (31%), 28% говорят, что он был бы средним. Похожим образом избиратели рассматривают кандидатуру Марко Рубио: 25% - за то, что он будет хорошим или великим, 28% - плохим или ужасным, 33% - средним.

В отношении еще четырех республиканских претендентов на президентское кресло - Бена Карсона, Криса Кристи, Джеба Буша и Джона Касича - взгляды избирателей более негативные, чем положительные.