В Хельсинки растет число нападений на женщин

Версия для печати
0
0
0

Полиция Хельсинки на минувшей неделе обнародовала результаты расследования новогодних событий в столице. Полицией расследуется ряд случаев нападений на женщин, среди них три случая изнасилования, сообщает Yle.

Глава столичной полиции Сеппо Колехмайнен обеспокоен сложившейся ситуацией. По его словам, явно участились случаи сексуальных домогательств.

Раньше женщины подвергались сексуальным домогательствам, чаще всего, в барах и ресторанах и вблизи парков. В последнее время стало известно о сексуальных домогательствах, имевших место в дневное время, например в автобусах.

Некоторые опасаются, что количество случаев сексуальных домогательств далее увеличится весной и летом. Полиция не хочет запугивать граждан, но, как всегда, готовится к разным ситуациям.

По мнению адвоката Вилле Пунто, который  защищает интересы беженцев в ходе процесса рассмотрения прошения об убежище,подавляющее большинство просителей убежища никогда не совершат преступлений.

По его словам, причин сексуального насилия может быть много. «Если большой группе мужчин нечего делать, живут они в одном помещении, каждый день проводят время вместе, то накапливается глупость, и люди начинают вести себя непристойно», - отмечает Пунто.