Страны ЕС распространяют руководство для мигрантов по уважению гомосексуалистов

Версия для печати
0
0
0

Для борьбы с ростом гомофобии и сексуальных злоупотреблений со стороны беженцев в Европе начали распространять памятку для мигрантов с призывом к уважению гомосексуалов, сообщает GayStarNews.

Так называемое «поведенческое руководство», впервые предложенное министерством внутренних дел Австрии, включает рисунки мужчины, бьющего женщину, а также поцелуев пар геев и лесбиянок. Первая картинка перечеркнута красным крестом, тогда как вторая одобрена зеленой галочкой.

Европейские власти надеются, что памятка поможет бороться с ростом гомофобных нападений и сексуальных злоупотреблений в отношении женщин со стороны мигрантов.

«Все люди имеют одинаковые права. Каждый человек имеет право на обращение с уважением. Никому не разрешается наносить урон достоинству и правам других людей. Не может быть никаких предрассудков в отношении возраста, пола, религии, внешнего вида или страны происхождения. Однополые союзы в Австрии разрешены. Женщины могут жить с женщинами, а мужчины могут жить с мужчинами», - говорится в руководстве.