Полицейские вынуждены бежать из лагеря для мигрантов в шведском Вестеросе

Версия для печати
0
0
0

Десять полицейских, прибывших для наведения порядка в центр приема мигрантов «Сигналистен» в городе Вестерос в центральной Швеции, были вынуждены уйти через запасной выход под напором разъяренной толпы, сообщает Daily Mail.

Известно, что сотрудники правоохранительных органов прибыли в центр для мигрантов по сигналу о насилии над ребенком. Чиновники намеревались расселить часть мигрантов для предотвращения насилия, однако разъяренная толпа выгнала правоохранителей.

Докладная записка о происшествии была получена руководством полиции еще неделю назад, но только сегодня информация о центре «Сигналистен» была обнародована. Судьба 10-летнего мальчика не уточняется. Также неизвестно, как намерены решить эту проблему шведские полицейские.

Один из полицейских сообщил местным СМИ: «За нашими спинами встало еще больше людей. Мысленно я был готов сражаться за собственную жизнь. Я слышу, как кто-то кричит, что есть запасной выход».

Ранее 22-летняя сотрудница Интерната для несовершеннолетних беженцев в шведском городе Мельндале скончалась от ножевых ран в больнице Гётеборга. Сотрудника приюта для несовершеннолетних беженцев убил молодой мигрант.

Глава полицейского ведомства Швеции Дан Элиассон заявил, что шведской полиции для эффективной борьбы с наплывом мигрантов и ростом террористической угрозы нужно дополнительно около 4 100 правоохранителей.

По данным Миграционного ведомства Швеции, количество угроз и насильственных инцидентов в центрах для беженцев увеличилось более чем в два раза с 2014 по 2015 гг., со 148 до 322 инцидентов.