Половина канадских военных пережили в детстве физическое или психологическое насилие и склонны к суициду

Версия для печати
0
0
0

Почти каждый второй канадский военный начинает свою службу, имея психологические проблемы, информирует The Huffington Post CAN.

Все последнее время специалисты в области здравоохранения искали причины, который лежат за ростом попыток суицида, охвативших армию Канады. Результаты исследования, проведенного министерством обороны и Университетом Манитобы свидетельствуют о том, что воздействие жестокого обращения в детстве и психологические травмы среди военнослужащих встречаются гораздо чаще, чем среди гражданского населения страны.

В новом докладе анализировались данные исследования на предмет истории домашнего насилия 25 тыс. канадцев 2012 г., а также итоги обследования 8,1 тыс. военнослужащих в 2013 г. Исследователи установили, что 47,7% канадских военных подвергались в детстве физическому или психологическому насилию, сред резервистов эта цифра еще выше - 49,4%, по сравнению с 33,1% канадской популяции в целом.

Три года назад армия США проводила аналогичное исследование, пришедшее к выводу, что издевательства и недостаток внимания в детстве ответственны за психологические проблемы американских солдат, которые позднее случились в их жизни. По мнению начальника медицинской службы канадских вооруженных сил, бригадного генерала Жана-Робера Бернье, психическое здоровье канадских солдат является проблемой, которая требует осмысления. Он указал на чрезвычайно высокий уровень депрессии среди военнослужащих страны.