Opednews.com: Западные СМИ игнорируют прогресс Путина в Сирии

Версия для печати
0
0
0

Opednews.com пишет о попытках американской пропаганды парировать угрозу для однополярного мира со стороны России на Ближнем Востоке.

Американцы не могут узнать из западной прессы о том, что после нескольких месяцев медленного, но устойчивого прогресса ведомая Россией коалиция (сирийская правительственная армия, "Хезбола", иранские силы) пробила ворота шлюза и продвигается по всем фронтам, сокрушая вражеские позиции. Основные города и населенные пункты вдоль турецкой границы в провинции Латакия, бывшие оплотом для джихадистов, при помощи неустанной бомбардировки российской авиации отбиты сирийскими войсками.

Алеппо, крупнейший город на севере Сирии, окружен войсками лоялистов, отрезавших линии снабжения из Турции для бойцов из салафитских группировок, связанных с ИГИЛ и "Аль-Каидой", которым остается либо сдаться, либо дожидаться своего окончательного уничтожения. Инициатива перешла на сторону сил Асада, которые в настоящее время очевидно одерживают верх. То, что западные СМИ характеризуют как "трясину", имеет все задатки для блестящей победы российской коалиции, постепенно восстанавливающей безопасность в Сирии, вынуждая захватчиков бежать в поисках укрытия.

Американцы так приучены верить, что каждое военное вмешательство заканчивается "трясиной", что они очень удивляются иному исходу. Это понятно, учитывая тот факт, что т.н. "лучшие вооруженные силы на Земле" в течение 15 лет не могут победить в Афганистане отряды сброда из пасущих коз фундаменталистов. Неудивительно, что американцы ожидают неудачи и от других. Дело в том, что Путин не намерен увязнуть в сирийской "трясине" на десятилетие или два. Он планирует победить врага и двигаться дальше. Последние сводки с передовой говорят о том, что именно так все и происходит.

Вашингтон уже отказался от своей кампании "Асад должен уйти" и, вероятно, собирается перейти к созданию "Суннистана", нового государства на территории Восточной Сирии и Западного Ирака, контролируемой клиентами США. Маневр оставляет американцам надежду на создание сетки трубопроводов из Катара в Турцию для замены России в качестве основного поставщика газа в ЕС. Все это часть имперского "поворота в Азию", обеспечивающего контроль за жизненно важными ресурсами и продлевающего жизнь американскому доллару. В настоящее время амбициозному плану США по установлению своей глобальной гегемонии открыто бросила вызов Россия, собирающаяся покончить с пагубным однополярным мировым устройством.