Десятки тысяч римлян вышли на манифестацию "День семьи" против однополого усыновления

Версия для печати
0
0
0

В субботу десятки тысяч итальянцев вышли в Риме на марш "День семьи", сообщает Euronews.

По разным оценкам, на акцию протеста против законопроекта, который рассматривает итальянский парламент, вышли от нескольких десятков тысяч до одного миллиона человек.

Документ даст однополым парам не только право на брак или союз, но и право получать родительские права в отношении детей своих партнёров.

Италия остаётся единственной страной Западной Европы, где не признают однополые браки.

"Я считаю, что прежде всего должны идти права детей — прежде прав взрослых, которые могут делать что хотят. Это факт. Против природы не пойдёшь — ребёнок получается только от мужчины и женщины", — заявила одна из манифестанток.
Разрешение однополых браков поддерживает премьер министр Маттео Ренци. Его партия имеет большинство в обеих палатах парламента.

Однако далеко не все соратники согласны со своим лидером — против законопроекта, в поддержку традиционных ценностей, открыто выступили несколько министров.

Кроме того, неделю назад папа римский Франциск выступил в защиту "традиционного брака".

По данным последних опросов, 70% итальянцев считают, что однополым парам следует предоставить некоторые права, такие как право наследования. Тем не менее только 24% граждан Италии согласны на легализацию однополого усыновления.