Четыре главные проблемы выборов президента США

Версия для печати
0
0
0

Социологический опрос Института Гэллапа фиксирует консенсус между избирателями двух главных партий вокруг наиболее острых национальных проблем Америки.

Опрос проходил 21-25 января 2016 г. и коснулся свыше 1000 взрослых американцев в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия. Четыре главные проблемы США, по мнению сторонников республиканцев и демократов, на которых должен сосредоточиться следующий президент страны, это экономика, рабочие места, терроризм и здравоохранение.

При взгляде на наиболее существенные вызовы, стоящие перед Америкой, избиратели из разных партий оценили уровень каждого из них: терроризм и национальную безопасность (92%-республиканцев, 82%-демократов), экономика (92%-республиканцев, 85%-демократов), рабочие места (80%-республиканцев, 88%-демократов), здравоохранение (75%-республиканцев, 83%-демократов).

В свою очередь, сторонники республиканцев и демократов абсолютно разошлись во взглядах на признание проблемы изменения климата (21%-республиканцев, 69%-демократов), размера и эффективности федерального правительства (77%-республиканцев, 49%-демократов), неравенства доходов (49%-республиканцев, 75%-демократов) и госрегулирования деятельности Уолл-стрит и крупнейших банков (47%-республиканцев, 69%-демократов).