Президент Финляндии Саули Ниинистё: Европа скоро не выдержит неуправляемое переселение народов

Версия для печати
0
0
0

Открывая первую в году парламентскую сессию, финский президент Саули Ниинистё заявил, что отдельные положения международных договоренностей по приему беженцев уже неактуальны. Президент выразил свою уверенность в том, что если бы международные соглашения устанавливались сейчас, то они были бы намного строже.

Также Ниинистё отметил, что соглашения все равно бы соответствовали правам человека и страны должны были бы помогать людям в беде.

«Мы должны обдумать, будем ли мы защищать европейские ценности и людей в беде, или будем ли строго следовать международным обязательствам, не думая о последствиях», цитирует финского президента Yle.

По словам Ниинистё, каждый, кто произносит слово «asylym», то есть убежище, попадает в Европу и Финляндию: «Это слово как бы предоставляет субъективное право пересечь границу».

Президент сказал, что Европа скоро не выдержит неуправляемое переселение народов. «Превышение наших ресурсов обрушит нашу систему ценностей. Получится так, что  стремление к лучшему обернется худшим для всех», - указал политик.