Немцы, финны, британцы и французы поддерживают конфискацию ценностей и денег у беженцев

Версия для печати
0
0
0

По данным центра изучения общественного мнения YouGov, большинство населения Германии, Великобритании и Финляндии поддерживает принятие закона, который будет предусматривать конфискацию ценного имущества и наличности у беженцев для их дальнейшего содержания.

Ранее датский парламент одобрил спорный проект закона, обязывающего соискателей политического убежища, претендующих на социальные пособия, сдавать имущество, стоимость которого превышает эквивалент 1 450 долларов. Это предложение вызвало жесткую критику в Дании и других странах, после анонсирования в начале января. Правозащитники обвинили власти Дании в принятии мер, напоминающих законы нацистской Германии.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев предупредило, что этот закон нарушает Европейскую конвенцию о правах человека, Конвенцию ООН о правах ребенка и Конвенцию ООН о статусе беженцев.

Однако, как свидетельствует опрос, проведенный в 7 европейских странах, большинство населения Германии (62%), Финляндии (55%), Великобритании (54%) поддержали бы такие меры.

В то же время, во Франции количество тех, кто бы поддержал такой закон, также преобладает - 39% «за» и 30% «против».

В самой Дании мнение населения практически поделилась - 38% поддерживает действия правительства и 39% выступает против подобных мер. И это несмотря на то, что законопроект был принят большинством депутатов  датского парламента – 81 голос «за» и 27 «против».

Среди опрошенных стран больше всего протестуют против конфискации имущества беженцев шведы (44% «против» и 41% «за») и норвежцы (43% опрошенных «против» и лишь 33% «за»).

Во всех странах, где проводился опрос, респонденты назвали вопрос иммиграции и предоставления убежища одним из трех наиболее важных вопросов, стоящих перед страной. Британцы, шведы, финны и норвежцы назвали проблему мигрантов наиболее важной в повестке дня.