"Преемники ИРА" возобновили охоту и убийства в Дублине

Версия для печати
0
0
0

Одна из групп Ирландской республиканской армии, так называемая «преемственная ИРА», взяла на себя ответственность за стрельбу в Дублине во время церемонии взвешивания боксеров, которая произошла 5 февраля.

Преемственная ИРА также заявила, что планирует и в дальнейшем совершать нападения «на торговцев наркотиками и преступников», сообщает Би-би-си.

В результате нападения в отеле Regency погиб один человек и еще двое получили ранения. По словам полицейских, трое нападавших были одеты в полицейскую униформу и были вооружены автоматами AK-47. Полицейские также считают, что, по крайней мере, шесть человек были вовлечены в нападения.

Жертвой нападения стал 33-летний Дэвид Бирн.

Представитель «преемственной ИРА» заявил, что Бирн был причастен к убийству Алана Райана в Дублине в сентябре 2012 года.  Райан был одним из руководителей другого подразделения ИРА.

«Это было наглое нападение преступных головорезов, которые считают, что они могут действовать безнаказанно, не обращая внимания на закон, - заявил председатель партии Шинн Фейн Джерри Адамс, - Они не имеют отношения к ИРА, ИРА осталась в прошлом».