Директор национальной разведки США: Россия и Америка могут скатиться в новую холодную войну

Версия для печати
0
0
0

Джеймс Клеппер, глава правительственного аппарата по координации деятельности всех спецслужб США, оценил текущий напряженный характер отношений меду Вашингтоном и Москвой, информирует Yahoo! News.

Во вторник, выступая перед сенатским комитетом по делам вооруженных сил, Джеймс Клеппер обвинил Россию в "параноидальных" опасениях насчет НАТО, а также в усилиях, оспаривающих американское первенство, что может привести к новой холодной войне.

"Они очень обеспокоены сдерживанием", - сообщил сенаторам главный разведчик США, предположивший, что Россия опасается размещения американского ПРО в Европе, так как это может свести на нет угрозу, которую представляет для Запада ее ядерный арсенал.

"Я думаю, что русские существенным образом параноидальны по поводу НАТО, - добавил Клеппер. - Отсюда множество агрессивных действий, которые они предпринимают по целому ряду причин: статус великой державы, создание видимости того, что они не уступают Соединенным Штатам и т.д. В результате мы можем скатиться в еще одну холодную войну".