Только 27% американцев полагают, что действующие конгрессмены заслуживают переизбрания

Версия для печати
0
0
0

Институт Гэллапа фиксирует один из самых низких уровней доверия жителей США к законодательной власти за последние два десятка лет.

Социологический опрос проходил 21-25 января 2016 г. и коснулся свыше 1000 взрослых американцев в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия. 51% опрошенных полагают, что представляющий их интерес член Конгресса США заслуживает переизбрания. При этом только 27% респондентов считают, что действующие конгрессмены в целом заслуживают переизбрания. Начиная с 1992 г., эти показатели поддержки законодательной власти в стране являются одними из самых слабых за всю историю соцопросов на подобную тематику.

Социологи отмечают, что, несмотря на текущее республиканское большинство в Конгрессе, и избиратели-демократы и сторонники республиканцев имеют схожие негативные взгляды на возможность переизбрания действующих конгрессменов, отражающие недавние весьма нелицеприятные оценки работы Конгресса США, которые в течение последних 5 лет не преодолевали и 20% уровня одобрения.