Лидер австралийской оппозиции вместе с семьей примет участие в гей-параде в Сиднее

Версия для печати
0
0
0

Лидер австралийской оппозиции Билл Шортен примет участие в гей-параде в Сиднее с супругой и тремя детьми, сообщает PinkNews.

Глава австралийской Лейбористской партии является твердым сторонником брачного равноправия, став главной движущей силой объединения своей партии по данному вопросу.

Организации, лоббирующие принятие закона о легализации однополых браков, утверждают, что большинство депутатов парламента в настоящее время поддерживают брачное равноправие по причине позиции лейбористов и растущего числа депутатов правящей коалиции, которые перешли на сторону сторонников однополых браков. Тем не менее, правительство продолжает блокировать все попытки принять соответствующий закон в ходе свободного голосования в парламенте.

Так, австралийский премьер Малкольм Тернбулл настаивает на проведении плебисцита по вопросу легализации однополых браков, который может состояться не раньше 2017 или 2018 года.

В этой ситуации Шортен послал сильный сигнал равноправия, заявив, что он примет участие в шествии Марди Гра в Сиднее в следующем месяце вместе с супругой и тремя их детьми, младшему из которых лишь пять лет.

«Я восхищен тем, что приму участие в Марди Гра в этом году с женой Хлоэ и тремя нашими детьми и моими коллегами по Лейбористской партии, чтобы продемонстрировать нашу поддержку брачного равноправия», - заявил политик.