74% электората республиканцев прогнозируют Трампу победу в президентской номинации от партии

Версия для печати
0
0
0

На волне успеха на президентских праймериз в Нью-Гэмпшире Дональд Трамп продолжает укреплять свои позиции, констатирует социологический опрос Rasmussen Reports.

Социологический опрос 1 000 потенциальных американских избирателей проводился 9-10 февраля 2016 г. 74% сторонников Республиканской партии США считают миллиардера Дональда Трампа вероятным победителем президентской номинации от своей партии.

Еще в начале прошлой недели, до президентских праймериз в Нью-Гэмпшире, так полагали 61% избирателей-республиканцев. Между тем, 21% республиканцев считают, что Трамп вряд ли победит в партийной номинации, однако в ходе предыдущего опроса так думали 36%.

Среди всех потенциальных американских избирателей 60% называют Дональда Трампа в качестве вероятного победителя президентской гонки среди кандидатов-республиканцев. Когда Трамп объявил о своей кандидатуре в июне прошлого года, только 27% республиканцев и 23% всех избирателей полагали, что, в конечном итоге, он станет финальным кандидатом на пост президента США от Республиканской партии.