Американцы больше доверяют Трампу, чем Клинтон в вопросах экономики, занятости и иммиграции

Версия для печати
0
0
0

Кому из фаворитов президентской гонки в США избиратели доверяют больше в важных проблемах, выясняет Rasmussen Reports.

Социологический опрос 1000 потенциальных избирателей проводился 11-14 февраля 2016 г. 48% опрошенных больше доверяют Дональду Трампу, чем Хиллари Клинтон в решении экономических проблем и создании новых рабочих мест; 39% больше доверяют Клинтон и 14% не определились.

Трамп также опережает Клинтон в доверии доверии избирателей по вопросу об иммиграции (49% против 38%), 12% затруднились ответить. По проблеме национальной безопасности Трамп по-прежнему немного опережает Клинтон: 44% против 43% и 13% не определившихся.

Своего самого большого преимущества экс-госсекретарь США добилась в области охраны окружающей среды: 46% предпочли ее, 35% Трампа, при этом почти каждый пятый избиратель (19%) не уверен, кому он доверяет в этом вопросе больше.

Также Хиллари Клинтон опережает Дональда Трампа, когда дело касается социальных вопросов - абортов, однополых браков и отношений государства и церкви - по этим проблемам за нее отдали свои голоса 44% опрошенных, по сравнению с 38% за Трампа и 18% тех, кто не смог сделать выбор.

Американские мужчины доверяют Трампу практически по каждом вопросу, кроме проблемы окружающей среды. Американки почти всегда делают выбор в пользу Клинтон, за исключением вопросов иммиграции. Избиратели до 40% чаще предпочитают Клинтон, но при этом среди них порядка 20% или больше тех, кто не определился по каждому из вопросов. Пожилые избиратели почти по каждому вопросу больше поддерживают Трампа и среди них мало тех, кто не смог определиться с выбором.