TheBlaze: Почему Путин поддерживает президентские амбиции Сандерса и Трампа?

Версия для печати
0
0
0

По мнению издания TheBlaze, президент России надеется сыграть в геополитические шахматы против любителя шашек, которым может оказаться следующий американский президент.

Медиа-рука Кремля во внешнем мире - RT - в ходе освещения президентских праймериз в США равно благоприятно отзывается о Берни Сандерсе и Дональде Трампе, тогда как Хиллари Клинтон и Марко Рубио оказались мишенью для негативных сообщений. Другие кандидаты получают самое незначительное внимание, вероятно, в Кремле их не рассматривают в качестве возможных победителей.

RT изображает Сандерса как доброжелательного, проявляющего отеческую заботу идеалиста, преданного равенству, справедливости, честности, социальной демократии, борца против корпоративных интересов, военно-промышленного комплекса и богачей. Последователи Сандерса подаются в качестве идеалистов, борющихся за справедливое общество.

Согласно RT, Хиллари Клинтон - непопулярная фигура, скомпрометированная скандалом с электронными письмами и своей изменчивой позицией, готовая на нечестные поступки ради вкладов в свою избирательную кампанию, тщетно пытающаяся дистанцироваться от Уолл-стрит и проигрывающая сражение скромному, обычному парню Сандерсу.

Среди республиканцев RT выделяет Дональда Трампа в качестве очевидного лидера, экстраординарного человека, привлекающего восторженные и беспрецедентные толпы. RT освещает его негативное отношение к войне в Ираке, его многочисленные таланты, резкий стиль дискуссии во время дебатов и его уважение и защиту Владимира Путина.

Не нужно быть гением, чтобы понять выбор Путиным Трампа и Сандерса. Антивоенный пацифизм и неопытность в мировой политике сверхдержав сделает Сандерса легкой добычей Путина. В свою очередь, Трамп удовлетворяет патологическую потребность Путина в похвале и уважении. Главное, что в Трампе привлекает Путина, это его очевидное безразличие к конфликтам, в которые вовлечена Россия. Если Трамп хочет, чтобы другие вместо США вели ближневосточные войны, то он может, к радости Путина, позволить беспомощным и беззубым Германии и Франции в одиночку защищать Украину и страны Балтии от российской агрессии.

Американские избиратели поддерживают Трампа и Сандерса, потому что они разозлены на Вашингтон. Однако сторонники Трампа и Сандерса должны понять, что их поддержка утопического социалиста-пацифиста и конферансье-бизнесмена помещает их в лагерь коррумпированного лидера России. Владимир Путин надеется, что американские избиратели дадут ему возможность сыграть в шахматы против любителей шашек на фоне того, как он раскалывает на части Европу, укрепляет сомнительные режимы в Сирии и Иране и стремится при помощи силы восстановить утраченную СССР территорию.