"Нечестная" - доминирующее мнение американцев о Хиллари Клинтон

Версия для печати
0
0
0

Институт Гэллапа уточнил у американцев, что они думают о главных демократических кандидатах президентской гонки в США.

Социологический опрос проводился 13-14 февраля 2016 г. и коснулся 1014 взрослых американцев в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия. Два лидера демократической номинации на пост президента страны - Хиллари Клинтон и Берни Сандерс - имеют многогранные образы во взглядах на них американской общественности.

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон продолжает пользоваться в основном негативным восприятием черт своей личности среди американцев. 21% респондентов назвали Хиллари Клинтон "нечестной", не заслуживающей доверия; 9% отметили, что она им не нравится, 8% - нравится; 7% сочли ее достаточно способным и квалифицированным политиком для занятия кресла в Белом доме; 7% указали на то, что она преступник и ее место в тюрьме; 5% упомянули ее опыт, 3% посчитали ее "хорошим политиком", сильной личностью и "не самым лучшим выбором для страны".

Сенатор от штата Времонт Берни Сандерс ассоциируется у участников опроса со словом "социалист" - 12%, "старый" - 6%, расположены к нему, считают "переменой к лучшему" - 5%, называют честным, сумасшедшим и неприятным по 4%, заботливым по отношению к людям и среднему классу, либеральным и прогрессивным, сильным и самоуверенным, коммунистом и идеалистом - 3%. Сразу 20% опрошенных заявили, что у них не сложилось мнение о Сандерсе (по сравнению с аналогичными 12% у Клинтон).

В целом, наиболее часто комментарии американцев о Берни Сандерсе вращаются вокруг его уникального идеологического подхода и преклонного возраста. К сожалению для Хиллари Клинтон, социологи отмечают, что негативные комментарии о ней по-прежнему превосходят в числе положительные (51% против 29%).