Рекламные изображения со свастикой размещены на железнодорожных станциях Швейцарии

Версия для печати
0
0
0
Федеральная железная дорога Швейцарии после многочисленных жалоб убрала с железнодорожных станций рекламный баннер, где крест швейцарского флага стилизован под свастику, сообщает The Local.
 
Ранее изображение "ксенофобского" баннера разместил в своем блоге в Твиттере председатель Бюргерско-демократической партии Швейцарии (BDP) Мартин Ландольт.

Изображение критикует инициативу Швейцарской народной партии (SVP), которая предлагает автоматическую депортацию иностранцев, осужденных за преступления различной тяжести.

Баннер сопровождается лозунгом "нет двух классов правосудия". SVP известна своей антииммигрантской риторикой.

Он призывает голосовать против инициативы, при этом делая сравнения с Германией в 1933 году, когда Гитлер захватил власть, и режимом апартеида в Южной Африке в 1948 году.

Баннеры, размещение которых профинансировали частные лица, появились на экранах разных швейцарских железнодорожных станций, включая Женеву и Цюрих, в понедельник. Но после получения жалоб от клиентов, железная дорога постановила отменить их размещение. Компания признала, что железнодорожные станции в Швейцарии являются общественным местом, и именно поэтому рекламные изображения необходимо убрать.

28 февраля избиратели должны проголосовать по инициативе SVP, против которой выступили федеральное правительство и обе палаты парламента Швейцарии.