Сенатор США: Путин меняет положение России в мире, не встречая сопротивления Америки и НАТО

Версия для печати
0
0
0

В четверг эфире NBC News сенатор-республиканец Боб Коркер заявил о факте изменения положения России в мире.

По мнению Боба Коркера, главы сенатского комитета по иностранным делам, президент Владимир Путин занят изменением глобальной роли России, почти не встречая при этом сопротивления США и НАТО.

"Региональные лидеры отмечают, что Путин не платит никакой цены за свои действия," - рассказал сенатор. "В настоящее время Европа находится в состоянии депрессии из-за проблем в экономике и вопросов беженцев, которых Путин использует в качестве оружия, - отметил Коркер. - А потом возникает вопрос: останется ли Европейский союз или развалится, учитывая, что Соединенные Штаты упустили множество возможностей, чтобы остановить Путина".

"Вы помните, как в августе-сентябре 2013 г. мы согласились на его участие по борьбе с химическим оружием, и все, что мы добились этим, это гарантии нахождения Асада у власти еще на какое-то время, а именно этого и хотел Путин. - добавил Боб Коркер. - Между тем, США ошиблись в Сирии, оставив оппозицию Асаду без видимой поддержки".

"Мы не сделали почти ничего, чтобы поддержать их, - заключил сенатор. - Произошло то, что вмешался Путин, и госсекретарь Джон Керри не может даже усложнить ему жизнь. Все полностью находится в руках России".