Pussy Riot: Трамп и Путин - опасные клоуны

Версия для печати
0
0
0

По словам участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, у президента России Владимира Путина и кандидата в президенты США Дональда Трампа много общего, сообщает Newsweek.

По мнению Толоконниковой, изложенному в недавнем интервью журналу Rolling Stone, Владимир Путин и Дональд Трамп любят провоцировать аудиторию. Но, замечает участница Pussy Riot, президентской работой не должно быть развлечение аудитории. "Художники и панки, и музыканты должны провоцировать аудиторию, а политики должны служить общественным интересам, - подчеркивает она. - Их роль не заключается в выражении собственной индивидуальности, им не надо делать сумасшедшие жесты, подобно тому, как поступают Путин и Трамп".

"Я думаю, это будет катастрофой, если Трамп выиграет, - говорит Надежда Толоконникова, назвав идею Трампа запретить мусульманам въезд в США "отвратительной". - Я постараюсь сделать все, что смогу, чтобы помочь предотвратить это".

Толоконникова уверена, что обоим мужчинам не нужно занимать официальный пост, чтобы лучше познакомиться. "Если бы они просто отказались от президентства и отправились на Гавайи, чтобы хорошо провести время, я бы поддержала их, - предполагает она. - Но я не хочу видеть двух опасных клоунов президентами больших стран".

В 2015 г. другая участница Pussy Riot Мария Алехина в интервью The Huffington Post аналогичным образом сравнила Путина и Трампа, отметив, что США должны проголосовать за Трампа, если хотят получить "собственного Путина" [материал Центра Актуальной Политики от 19 декабря 2015 г.].