Берни Сандерс: Опыт работы мэром Берлингтона поможет мне противостоять Владимиру Путину

Версия для печати
0
0
0

В интервью NBC News демократический кандидат в президенты США сенатор Берни Сандерс поделился своим видением на взаимоотношения Америки и России.

На вопрос, как Берни Сандерс, в случае своего избрания на пост президента, собирается убедить иностранных противников США в том, что в его лице они найдут должный отпор, политик напомнил о своем опыте работы на посту мэра.

"Я довольно жесткий парень. Когда я был мэром Берлингтона, мне приходилось иметь дело со множеством людей, - отметил Берни Сандерс. - Я готов противостоять и Путину и всем остальным".

"Я дам им понять, что у нас самая сильная армия в мире и мы готовы ее использовать при необходимости", - рассказал политик в ответ на вопрос, как именно он собирается обозначить свою позицию в международных вопросах, в незнании которых его неоднократно критиковали оппоненты.

Американские СМИ напоминают, что в России есть люди, которые хотели бы увидеть, как Берни Сандерс попытается иметь дело с Владимиром Путиным. Будучи в 1981-1989 гг. мэром Берлингтона, Сандерс посетил Советский Союз и, в частности, город Ярославль, город-побратим Берлингтона, где Сандерса до сих пор хорошо помнят.