Четыре человека получили ранения в драке с участием Ку-клукс-клана в окрестностях Диснейленда

Версия для печати
0
0
0

Reuters сообщает о конфликте в городе Анахайм между сторонниками и противниками теории превосходства белой расы, переросшем в потасовку.

В субботу в драке между членами Ку-клукс-клана и их противниками четыре человека получили колотые ранения (один - тяжелое ранение) в районе запланированного митинга расистов в калифорнийском городе Анахайм.

По сообщениям, драка имело место в одной миле к северу от парка "Диснейленд". Наиболее тяжело раненый человек получил удар флагштоком с навершием в виде символа США белоголовым орланом.

Конфликт начался с того, что место для марша Ку-клукс-клана заняли их оппоненты, которые митинговали в течение трех часов, пока к ним не подъехал черный внедорожник, из которого вышли сторонники превосходства белой расы, в результате чего у них завязалась потасовка сразу с 50 демонстрантами. Как свидетельствуют очевидцы, трое ранения были получены пострадавшими от ударов пожарным гидрантом, применяемым их оппонентами.

После драки были арестованы 13 человек, в том числе один член Ку-клукс-клана, который обвиняется в нанесении колющего ранения другому демонстранту. Несколько противников расизма были взяты под стражу за то, что топтали ногами лежащего на земле сторонника Клана.