89% немцев выступают за ограничение числа беженцев

Версия для печати
0
0
0

В ходе исследования, проведенного немецким телеканалом NDR, большинство опрошенных граждан (89%) поддержали установку ограничений относительно количества мигрантов, прибывающих в страну.

38% респондентов считают, что необходимо ограничить прием беженцев до 200 тыс. в год. 17% опрошенных высказались за ограничение приема до 500 тысяч мигрантов в год, и только 3% - за 1 миллион беженцев в год. Вместе с тем 21% респондентов полагают, что необходимо полностью прекратить прием беженцев. И только 11% опрошенных выступили за отсутствие ограничений на прием.

Две трети опрошенных (67%) не сомневаются в способности беженцев успешно интегрироваться в немецкое общество.

Однако 52% таких респондентов заявили, что условием успешной интеграции является ограничение количества мигрантов. Еще 29% немцев считают, что беженцы не смогут интегрироваться.

77% опрошенных опасаются, что приток мигрантов повлечет рост государственной задолженности, 72% респондентов считают, что в будущем станет намного труднее снять квартиру; 62% опасаются роста преступности, 57% опасаются усиления ислама в Германии, еще 45% видят проблему в росте конкуренции на рынке труда.

Из результатов опроса следует, что резкое увеличение количества беженцев вызывает страх у 49% немцев. В опросе приняли участие 1 025 человек.