Truthdig: Перемирие в Сирии означает победу России в этой войне

Версия для печати
0
0
0

Truthdig выделяет несколько основных моментов перемирия в сирийском гражданском конфликте.

В независимости от того, насколько долгим окажется режим прекращения военных действий в Сирии, мы видим главный поворотный момент в революции и гражданской войне, начавшихся в 2011 г.

На данный момент можно выделить следующие итоги перемирия:

В обозримом будущем режим в Дамаске не будет подвержен угрозе свержения. Все пути к успеху сирийской революции в настоящее время перекрыты. Если ситуация на поле боя в ближайшее время резко не изменится каким-то образом, у мятежников нет никаких шансов добиться победы. Все может измениться в последствии, но именно сейчас не режим, а мятежники находятся в безнадежной ситуации.

Более того, если остатки "Свободной сирийской армии" будут придерживаться перемирия с режимом в Дамаске, это освободит силы правительственной армии для борьбы с "Аль-Каидой" и ИГИЛ (организации, запрещенные в России). По сути, Путин сумел разделить сирийскую оппозицию на тех, кто готов соблюдать прекращение огня и тех, кто не пойдет на это, или тех, с кем Россия не стала бы заключать подобное соглашение.

Если военные действия, которые еще будут иметь место в Сирии, будут вестись против "Аль-Каиды" и ИГИЛ, то Россия одержала большую дипломатическую победу, оказавшись на одной стороне с НАТО. Теперь Запад едва ли сможет жаловаться на действия России в Сирии. Если ИГИЛ потерпит здесь поражение, то Россия приобретет благодарность той же Франции, которая дважды пострадала в прошлом году от ужасных терактов игиловцев.

Перемирие весьма хрупко и легко может быть нарушено. Но пока что оно уже проходит более успешно, чем считалось ранее. Все идет к тому, что на стороне России и режима в Дамаске окажется преимущество. И это может стать началом конца войны.