40% американских избирателей уверены, что у кандидатов в президенты нет правильных решений проблем страны

Версия для печати
0
0
0

Что обычный американец думает по поводу предложений и идей кандидатов в президенты, спросил Институт Гэллапа.

В этом году у среднего американского избирателя было много возможностей узнать, какие позиции кандидаты в президенты США занимают по тем или иным вопросам. Серия из десяти республиканских и шести демократических дебатов, имевшая место на сегодняшний день, многочисленные встречи с кандидатами, подробная информация об отношении к той или иной проблеме любого из кандидатов, изложенная на его вебсайте, а также их выступления и интервью сыграли в этом ключевую роль.

И все же определяющим остается вопрос: видят ли американцы, что у основных кандидатов в президенты есть хорошие идеи для решения стоящих перед страной неотложных проблем. Последний социологический опрос, коснувшийся в феврале свыше 1000 взрослых американцев в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия, дал на него ответ.

Чуть более половины американцев (52%) ответили утвердительно, а 40% отказали кандидатам в надежде на решение важных проблем, 8% не смогли определиться с ответом. При этом среди избирателей-республиканцев больше оптимистов: 65% из них считают, что у политиков, претендующих на кресло в Белом доме, есть хорошие идеи, среди независимых и демократов их точку зрения разделяют только 45% и 49% соответственно.