700 невинно осужденных жителей Калифорнии отсидели в тюрьмах 2000 лет

Версия для печати
0
0
0

The Huffington Post информирует об ошибках судебной системы США, которые обходятся американским налогоплательщикам в сотни миллионов долларов.

Власти штата Калифорния потратили сотни миллионов долларов налогоплательщиков, возмещая ущерб жертвам судебных ошибок, которые в совокупности провели сотни лет за решеткой. Об этом сообщается в новом докладе, подготовленном Школой права калифорнийского Университета Беркли.

Исследователи изучили 692 дела невинно осужденных жителей Калифорнии, которые имели место в штате в период с 1989 по 2012 гг. Ошибки в следственных и судебных процедурах обошлись местным налогоплательщикам в 282 млн. долларов. Но деньги - всего лишь часть гораздо более серьезной проблемы, ведь эти почти 700 человек понесли самый значимый урон, проведя за решеткой в совокупности более 2000 лет.

Попадание в тюрьму было только началом их жизненных проблем. Работодатели могли видеть, что соискатель имеет за плечами тюремный срок, но не всегда могли узнать, что он оказался в числе невинно осужденных. Люди, побывавшие в местах лишения свободы, даже спустя значительный срок после выхода на свободу по-прежнему, как правило, имеют низкие доходы. Члены их семей и дети получают долгосрочные эмоциональные и поведенческие проблемы, имеют больше шансов оказаться в бедности и посреди нестабильных жизненных условий.

В период с 1997 по 2009 гг. в Калифорнии зафиксировано более 700 случаев неправомерных действий прокуратуры штата, при этом только 6 прокуроров столкнулись с каким-либо видом дисциплинарного взыскания.