The Guardian: Британский рынок труда предпочитает пенсионеров молодым сотрудникам

Версия для печати
0
0
0

За последнее десятилетие средний доход молодой британской семьи сократился на 900 фунтов стерлингов в год, в то время как доходы пенсионеров за тот же период выросли более чем на 5 500 фунтов в год, сообщает The Guardian.

Новые данные, обнародованные Управлением национальной статистики Великобритании (ONS), показывают, что, несмотря на большой рост занятости в последние годы, средние доходы молодых семей до сих пор остаются низкими из-за последствий экономического кризиса 2008 года.

Кроме того, согласно статистике ONS, растет число граждан, работающих по так называемым контрактам на ноль часов (такие контракты не гарантируют минимального числа рабочих часов, но обязывают сотрудника быть всегда наготове). Осенью прошлого года ONS насчитало 800 000 человек, занятых на основе «контрактов на ноль часов» без всяких гарантий, когда работодатели предлагают договор с оплатой только времени, которое человек отработал реально.

Комментируя данные ONS, Дэвид Виллеттс, бывший министр по делам университетов и науки, сказал, что «растущий социальный разрыв» между поколениями стал «одной из самых больших социальных и экономических проблем нашего времени».

Последние данные, рассчитанные с учетом инфляции, показывают, что средний доход домохозяйств 25-30-летних граждан оказался ниже показателей 2004/5 годов. В процессе подсчета доходов домохозяйств после уплаты налогов и обязательных платежей конечные цифры были скорректированы с учетом состава различных типов домохозяйств.

За то же десятилетие средний доход домохозяйств 65-70-летних пенсионеров вырос на 26%; при этом в основном доходы пенсионеров выросли за время правления консервативного кабинета и главы Минфина Джорджа Осборна.

Виллеттс, которого считают одним из идеологов Консервативной партии, заявил, что проблема неравенства в доходах между молодыми людьми и пожилыми гражданами возникла еще до финансового кризиса.

"Эти цифры показывают, что молодое поколение более всего пострадало от финансового кризиса ... Но проблема возникла до 2008 года. Еще до этого на рынке труда предпочтение отдавалось пожилым сотрудникам. Именно поэтому мы должны предложить молодым более выгодную сделку с меньшими затратами на жилье и лучшими возможностями для работы», - сказал он.