Главы МИД Венгрии и Италии выступили против продления санкций в отношении России

Версия для печати
0
0
0

Главы внешнеполитических ведомств Венгрии и Италии заявили о своем несогласии с автоматическим продлением санкций Европейского союза в отношении России.

По итогам встречи глав МИД стран ЕС, в которой также принимали участие глава Госдепартамента США Джон Керри, а также Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, представители Италии и Венгрии выразили свое несогласие с вариантом автоматического продления санкций ЕС против РФ. Речь идет о секторальных санкциях ЕС, действие которых истекает в июле 2016 году, сообщает Reuters.

«Мы не можем принимать как должное любое решение на данном этапе», - заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони после встречи со своими коллегами из других стран ЕС.

В то же время верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини отметила, что подобные решения никогда не принимались без обсуждений.

Некоторые члены ЕС, например Великобритания, балтийские страны и Польша, считают, что санкции остаются необходимым ответом «экспансионистской России». Венгрия, Италия и Греция, напротив, подчеркивают важность России в качестве торгового партнера и поставщика энергоресурсов.

«Мы считаем, что вопрос о санкциях должен решаться на самом высоком уровне. Это [продление санкций] не может быть автоматическим», - заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.