Сенат Австралии рассмотрит и вероятно одобрит законопроект о легализации однополых браков

Версия для печати
0
0
0

В четверг одна из палат австралийского парламента может одобрить законопроект о легализации однополых браков, сообщает The Guardian.

Австралийская партия Зеленых подготовила и внесла в Сенат законопроект, который будет обсуждаться в четверг при условии, что Лейбористская партия согласится использовать для него выделенное ей сенатское время.

Законопроект пользуется поддержкой как зеленых, так и лейбористов, которые включили обещание брачного равноправия в свои партийные программы. Тем не менее, лейбористские законодатели не связаны партийным обязательством голосовать в поддержку однополых браков при личном несогласии с ними.

Законопроект Зеленых нацелен на устранение ограничений в Законе о браке, которые запрещают однополым парам заключать брачные союзы.

Чтобы однополые браки были узаконены, помимо согласия Сената потребуется согласие и Палаты Представителей.

Правящая Либеральная партия премьер-министра Малкольма Тернбулла хочет провести плебисцит о легализации однополых браков в случае победы на следующих выборах, в то время как лейбористы предлагают узаконить однополые браки в Австралии через свободное голосование в парламенте.

Данные последнего опроса Essential, опубликованные во вторник, показывают, что 64% австралийцев поддерживают легализацию однополых браков, а двое из трех респондентов высказались в пользу вынесения этого вопроса на референдум.