Дискриминация ЛГБТ-учащихся остается серьезной проблемой в учебных заведениях Евросоюза

Версия для печати
0
0
0

Гомофобия создает значительные проблемы для работы учителей и учебы ЛГБТ-студентов, говорится в новом докладе Агентства за фундаментальные права Европейского Союза, опубликованном всего за месяц до встречи лидеров в сфере образования на саммите ЮНЕСКО.

В ходе исследования изучено положение в 19 странах Евросоюза. Во всех странах травля и издевательства остаются огромной проблемой.

По данным агентства, учителя ощущают свое бессилие перед подвергающимися травле детьми по причине отсутствия необходимых знаний об ЛГБТ-вопросах и недостаточного опыта и навыков в этой сфере.

Один из британских учителей заявил: «У меня по сути не было совсем никакой подготовки в том, как разбираться с этими вопросами, поэтому нет, я бы не чувствовал себя комфортно в борьбе с травлей».

«Что я должен делать, если я думаю, что учащийся является гомосексуалом? Должен ли я вмешиваться или нет. Я думаю, что мы все находимся в отношении этого в тупике. У нас нет достаточных знаний», - заявил другой преподаватель из Дании.

Эксперты призывают европейские правительства к расширению прав и возможностей учителей, чтобы сделать их заведения безопасными для ЛГБТ-учащихся. Они должны начать с очень простого жеста: потребовать от учителей повышения квалификации в вопросе прав ЛГБТ.