Половина учителей государственных школ Англии намерены уволиться из-за стрессовых нагрузок

Версия для печати
0
0
0

В Англии 43% учителей государственных школ, опрошенных The Guardian, заявили о том, что планируют уволиться в течение следующих пяти лет. При этом руководство 79% школ сообщает, что с трудом сдерживают учителей от увольнения; в 88% плохие условия труда учителей оказывают негативное воздействие на учебный процесс.

Кроме того, планы британского Минфина могут окончательно обострить кризис, связанный с нехваткой персонала в школах, пишет газета. Согласно планам правительства, анонсированным главой Минфина Осборном, школы должны работать до 16.30, на что будут выделены дополнительные средства.

В ходе опроса 4 450 учителей 82% опрошенных заявили о том, что вынуждены работать в стрессовых условиях. Более трех четвертей учителей работают от 49 до 65 часов в неделю. Почти три четверти - 73% - говорят, что стрессы на работе оказывают серьезное влияние на их физическое здоровье, а 75% - на их психическое здоровье. Только 12% говорят, что у них хорошая работа, и только треть считают, что их работодатели заботятся об их благополучии.

«В среднем я работаю 60 часов в неделю, и слишком устаю», - говорит один из учителей.

«Я просто хочу делать то, что я люблю, без цейтнота и стресса», - говорит другой.

Как пишет издание, главными причинами стрессовых нагрузок учителей являются требование сбора подробных данных об успеваемости каждого ученика, а также нереалистичная система оценки успеваемости, в соответствии с национальными стандартами.

Два года назад тогдашний министр образования Майкл Гоув объявил о том, что вскоре английские государственные школы будут соответствовать «лучшим в мире» независимым школам Великобритании.