Поляки убеждены, их спецслужбы не в состоянии обеспечить безопасность в связи с угрозой терактов

Версия для печати
0
0
0

Большинство поляков (57%) считает, что возможность терактов в Польше невысокая. В то же время 50% жителей страны убеждены, что польские спецслужбы не готовы к противодействию терактам. Об этом говорится в опросе центра Millward Brown S. A. для телеканала TVN24, проведенном 23-24 марта.

17% респондентов полагают, что службы безопасности Польши «определенно не готовы» бороться с терроризмом, а 33% - «скорее не готовы».

В способность польских спецслужб вовремя отреагировать и защитить население верят 39% опрошенных, 11% ответили, что не имеют ответа на этот вопрос.

На вопрос, угрожают ли сейчас Польше теракты, 57% поляков ответили «нет». Больше трети поляков (38%) считают, что Польше все же угрожают теракты, 5% не имели ответа на этот вопрос.

В настоящее время Польша активно готовится к двум масштабным событиям – варшавскому саммиту НАТО (8-9 июля) и Всемирным дням молодежи (ВДМ, 26-31 июля), на которые приедет Папа Римский Франциск. В связи с этим, правительство Польши готовит антитеррористические меры.