Фонд сенатора Маккейна взял на вооружение коррупционную схему Фонда Клинтона

Версия для печати
0
0
0

Американские СМИ уделяют внимание громкому финансовому скандалу, в котором оказался замешан один из ведущих политиков США.

На прошлой неделе Bloomberg News сообщило, что Джон Маккейн может последовать по стопам Хиллари и Билла Клинтонов, которые подозреваются в отмывании миллионов долларов, полученных от иностранных правительств посредством т.н. "благотворительности".

Институт имени сенатора Маккейна, возглавляемый близким союзником Маккейна, принял в качестве пожертвований 1 млн. долларов от правительства Саудовской Аравии. Чтобы избежать проблем с законом, саудовцы провернули сделку под видом "благотворительности", направив финансовые средства в фонд Маккейна, и без того переполненный пожертвованиями со стороны групп особых интересов (лоббистов) в пользу избирательной кампании политика.

С точки зрения защиты прав человека, возникают вопросы, почему Маккейн принял пожертвования на благотворительность именно от Саудовской Аравии, известной своим ужасающим угнетением женщин, христиан и политических оппонентов. В чем расчет саудовцев, для какой цели они покупают политика?

Интересно, каким образом вклад в благотворительный фонд Маккейна скажется на его голосовании в Сенате США. Известно, что до сих пор остаются засекреченными материалы доклада объемом в 29 страниц, который подготовила комиссия, расследовавшая события 9/11. По словам бывшего председателя сенатского комитета по разведки Боба Грэма, в этом докладе содержатся свидетельства о финансировании Саудовской Аравией нападений 9/11. Конгрессмен Томас Масси, также знакомый с материалами, утверждает, что они напрямую касаются членов саудовской королевской семьи. Кандидат в президенты Дональд Трамп заявил о необходимости опубликовать засекреченную информацию, но Джон Маккейн не присоединился к этим призывам.

Джон Маккейн привлек десятки миллионов долларов от групп специальных интересов и лоббистов на свои сенатские и президентские кампании. Сегодня мы должны спросить себя, сможет ли он оставаться объективным в вопросах национальной безопасности, получая миллионы долларов на "благотворительность" от деспотичных иностранных правительств.