Consortiumnews.com: "Коррупция" как пропагандистское оружие Запада

Версия для печати
0
0
0

По мнению Consortiumnews.com, западные СМИ давно отбросили понятие объективности в пользу пропаганды интересов своих правительств.

Господствующую журналистику и пропаганду в США становится все труднее отличить друг от друга на фоне того шквала "коррупционных" историй, направленных на Россию Путина и других демонизируемых иностранных лидеров.

К сожалению, некоторые важные обязанности журналистики, такие как применение добросовестных стандартов при нарушениях прав человека и финансовой коррупции, были настолько испорчены требованиями государственной пропаганды и карьерными устремлениями многих авторов, что сегодня всякий раз появляется подозрение, когда господствующие СМИ вещают о какой-либо сенсационной истории, в фокусе внимания которой находится один из "назначенных злодеев".

Слишком часто "журналистика" подобного рода является лишь предвестником последующей "смены режима" или делигитимизации иностранного лидера перед неизбежным началом "цветной революции", организованной "продвигающими демократию" неправительственными организациями, зачастую действующих на деньги американского правительственного "Национального фонда демократии" или какого-либо неолиберального финансиста, например, Джорджа Сороса.

В настоящее время мы наблюдаем, как начинается подготовительный этап для следующего раунда "смены режима" при помощи обвинений в коррупции, направленных против бывшего президента Бразилии Луиса да Силвы или президента России Владимира Путина. Новые антипутинские обвинения особенно примечательны, потому что т.н. "панамские бумаги", которые якобы указывают на причастность российского лидера к оффшорным сделкам, вообще даже не упоминают его имя. Если бы Путин не был столь демонизируемой фигурой на Западе, статья, где его имя соседствовало в одном предложении со словами "по-видимому", "предположительно", "кажется", никогда бы не прошла дальше экрана компьютера редактора.

Журналистская объективность давно отброшена в пользу того, что полезно для пропаганды западных интересов, в частности обеспокоенных экономическим ростом держав БРИКС как конкурента G7 и МВФ. В конце концов, контроль за мировой финансовой системой занимает центральное место среди американских приоритетов и соперники монополии Запада никому здесь не нужны.

Самая большая опасность подобного рода извращенной журналистики состоит в том, что она готовит почву для процессов "смены режима", дестабилизирующих целые страны, разрушающих подлинную демократию (как волеизъявление народа) и порождающих гражданские войны. Неоконсервативная мечта о "смене режима" в Москве особенно опасна для будущего России и всего мира.

В независимости от того, что вы думаете о президенте Путине, он является рациональным политическим лидером, легендарное хладнокровие которого делает его человеком, не склонным к эмоциональным решениям. Его стиль руководства находит отклик у русского народа, который, по данным опросов общественного мнения, в подавляющем большинстве случаев благоприятно отзывается о нем.