CounterPunch: Хиллари Клинтон покупает лояльность истеблишмента Демократической партии на теневые деньги

Версия для печати
0
0
0

CounterPunch обвиняет Хиллари Клинтон в нечистоплотных финансовых операциях вокруг ее президентской кампании.

Выступая в рамках демократической дискуссии в Университете Дрейка (Айова) в ноябре 2015 г., Хиллари Клинтон пыталась изобразить себя в качестве пламенного врага хедж-фондов, заявив собравшимся, что два миллиардера, возглавляющие хедж-фонды в Аойве, выступили против нее.

Но два миллиардера, управляющие хедж-фондами и поддержавшие республиканских кандидатов, бледнеют по сравнению с десятками миллионов долларов, наводнивших избирательную кампанию Хиллари Клинтон от других миллиардеров и их хедж-фондов. Особенно это касается денежных средств, поступивших в совместный комитет по их сбору, который называется Hillary Victory Fund, который направляет деньги непосредственно в главный штаб кандидата, в Национальный комитет Демократической партии США и в 33 отдельных демократических комитета в разных штатах.

Весьма необычная ситуация, так как кандидат в президенты не заключает соглашение по сбору средств с комитетами своей партии до тех пор, пока не станет победителем партийной номинации. Национальный комитет Демократической партии уже не раз подвергался обвинениям за фаворитизм по отношению к кандидатуре Хиллари Клинтон в пику Берни Сандерсу. Федеральная избирательная комиссия США (ФИК) установила, что Hillary Victory Fund передал, по крайней мере, 600 тыс. долларов в пользу Национального комитета демократов и десятки тысяч отдельным комитетам на уровне штатов.

Последние отчеты ФИК свидетельствуют, что на данный момент Hillary Victory Fund привлек на счета избирательной кампании Хиллари Клинтон 26,9 млн. долларов, еще 55,6 млн. долларов собрал Priorities USA, комитет политической деятельности, поддерживающий Клинтон, в то время как собственный комитет по проведению ее кампании Hillary for America привлек уже 159,9 млн. долларов.