The Huffington Post: Билл Клинтон вступился перед разгневанными избирателями за "Хиллари - убийцу"

Версия для печати
0
0
0

На митинге в поддержку кандидатуры Хиллари Клинтон бывший президент США оказался вовлечен в неприятный инцидент с разгневанным избирателями, сообщает The Huffington Post.

В четверг экс-президент Билл Клинтон вступил в жаркую перепалку с активистами движения Black Lives Matter, обвинившими его в том, что принятые во время его пребывания в Белом доме законодательство в области борьбы с преступностью и реформа системы социального обеспечения нанесли удар по чернокожим общинам США.

Группа протестующих прервала экс-президента, выступавшего в поддержку кампании Хиллари Клинтон в Филадельфии. Один из них поднял плакат с надписью "Хиллари - убийца", в то время как другой кричал, что она должна предстать перед судом за "преступления против человечества".

Протестующие ссылались на закон по борьбе с преступностью, утвержденный Биллом Клинтоном в 1994 г., и широко признанный сегодня в качестве меры, вызвавшей волну массового лишения свободы, особенно среди цветного населения. Хиллари Клинтон попала под огонь критики за свою поддержку этого закона.

Билл Клинтон также отстаивал свою реформу социального обеспечения, утверждая, что плоды его работы уничтожили пришедшие к власти республиканцы. Всего перебранка экс-президента с участниками акции протеста заняла порядка 10 минут, все это время верные сторонники Хиллари Клинтон скандировали ее инициалы, стараясь заглушить оппонентов ее мужа.