Opednews.com: У Хиллари Клинтон больше общего с Королевой Великобритании, чем с рядовым американцем

Версия для печати
0
0
0

Представляет ли Хиллари Клинтон американский народ, выясняет Opednews.com.

Многие американцы, особенно значительное большинство пожилых женщин, чувствуют, что у них есть нечто общее с Хиллари Клинтон. Она из народа, она одна из нас, это стало основной темой ее кампании - "борьба за нас". Но насколько Клинтон похожа на остальные 99% населения? Имеет ли она вообще представление о том, как живут большинство американцев?

В интервью телеканалу ABC 8 июля 2014 г. Хиллари рассказала, что ее семья покинула Белый дом после окончания президентского срока Билла Клинтона, "обанкротившись и оказавшись в долгах". По ее словам, пришлось приложить все силы, чтобы выплатить ипотеку за дом и дать образование дочери Челси. Эту историю она рассказывала не один раз.

В действительности, когда Клинтоны расстались с Белым домом, они уже владели одним домом ценой в 1,7 млн. долларов и тут же купили еще один особняк за 2,85 млн. долларов. В течение нескольких месяцев после ухода с поста президента Билл Клинтон выступал с речами, зарабатывая по 125 тыс. долларов за каждую, а сама Хиллари получила 2,84 млн. долларов в виде роялти за изданную книгу. Едва ли это то, что большинство людей считает "банкротством и долгами". Неудивительно, что с ее точки зрения, американец, зарабатывающий 240 тыс. долларов в год, является "средним классом".

Факт в том, что Билл и Хиллари Клинтон монетизировали свой опыт пребывания в Белом доме, как ни одна другая первая пара Америки. Один час выступления Хиллари стоит в среднем 225 тыс. долларов, и зачастую она извлекает из своих публичных речей, подготовленных спичрайтерами, гораздо большую прибыль.

Так что, когда защитники Хиллари поддерживают ее идею о минимальной заработной плате в 12 долларов в час против 15 долларов, за которые ратует Сандерс, это действительно тот аспект жизни, который никак ее не касается. Американец, получающий 12 долларов в час, работающий 40 часов в неделю и 50 недель в год, затратит 9,3 года, чтобы заработать столько же, сколько Хиллари получает за одну часовую речь.

У Хиллари Клинтон больше общего с Королевой Великобритании, чем с рядовыми американцами. Никого не должно удивлять, что Клинтон, прожившая в Нью-Йорке 16 лет, недавно не смогла справиться с турникетом и карточкой для оплаты проезда на метро, когда ее политтехнологи решили, что ей следует прокатиться по нью-йоркской подземке, словно "обычному" горожанину. Она имеет такое же понятие о нью-йоркском метро, как обычный житель города о марсоходе. Когда вы принадлежите к 0,01% населения, вам нет нужды ездить в метро с простонародьем. Интересно было наблюдать, как в Бруклине Клинтон специально остановила свой кортеж и приобрела в кафе чизкейк, громко восхищаясь им, но так и не откусив ни кусочка. В конце концов, любой обычный человек может купить и съесть кусочек чизкейка.