Спастись за 90 минут: "Прямая линия" президента Франции в эфире France-2

Версия для печати
0
0
0

Вслед за выступлением президента России, вечером 14 апреля, президент Франции Франсуа Олланд проведет свою "прямую линию" в эфире телеканала France 2. Перед главой государства трудная задача - опровергнуть последние опросы общественного мнения и попытаться вернуть доверие французов, чтобы в дальнейшем начать борьбу за победу на президентских выборах в 2017 году, сообщает BFM TV.

За год до президентских выборов рейтинг Франсуа Олланда остается на рекордно низком уровне. Опросы общественного мнения, в частности исследование Ifop 8 из 10 французов не хотят, чтобы действующий президент шел на второй срок. У главы государства будут в распоряжении 90 минут, чтобы переубедить сограждан.

Политический обозреватель BFMTV считает, что Олланд становится «объектом массового отторжения». Эта участь в свое время постигла экс-президента Николя Саркози.

В эфире France 2 Франсуа Олланд станет гостем вечерней программы, где ответит на вопросы журналиста Давида Пюжадаса и Леи Саламе. Кроме того в эфире прозвучат вопросы и от простых граждан Республики, в том числе от интернет-пользователей. Изначально Елисейский дворец планировал, что в диалоге с президентом будет участвовать около 10 человек. Однако потом их число сократили почти вдвое, а формат был переделан под интервью.

"Если он вступает в диалог с французами, которые, абсолютно точно будут высказывать свое недовольство и критиковать (власть), он хочет этим подать знак избирателям и сказать им: "Я потрачу все свои силы, чтобы вернуть ваше доверие", — считает источник Le Monde из окружения президента. "Олланд не сможет вновь завоевать сердца французов, но он может показать, что прислушивается к ним и вступает в прямой диалог со страной", заключает французский министр. По данным правой газеты Le Figaro, президент Франции усиленно готовился к этому интервью и встречался со своими советниками по этому поводу дважды.