Newsweek: Россияне без ума от песни о любви к "такому, как Путин"

Версия для печати
0
0
0

Не многие лидеры ядерных держав получили шанс отметиться также и в поп-музыке, и конечно же, российский президент Владимир Путин доказывает это утверждение исключением из правила, пишет европейская редакция журнала Newsweek.

В прошлом, глава государства продемонстрировал свой приятный голос, но на этот раз не его ленинградский баритон распространился по российским социальных медиа, как лесной пожар. Песня об избавлении от своего партнера и поиске человека, "как Путин" собрала более 1 миллиона просмотров всего через 2 дня после появления на YouTube.

Песня под названием "Такого, как Путин", была первоначально исполнена российским девичьим поп-дуэтом "Поющие Вместе" в 2003 году, всего 3 года спустя после прихода Путина в Кремль. С оттенком иронии видеоряд демонстрировал хорошо одетого двойника Путина и перечислял женские желания, адресованные "такому, как Путин", которые собственный бойфренд не способен реализовать.

Как и многие российскех поп-песни, чтобы привлечь внимание средств массовой информации, композиция получила англоязычный ремейк под названием "You Must Be Like Putin", но с тех пор была изрядно забыта.

Спасибо коллективу русских хипстеров со скрипками и контрабасом под названием "Злачное место", вдохнувшему новое звучание некогда известным партиям и вернувшему его в центр российской музыкальной сцены.

Три инструменталиста в начале этой недели были уличными музыкантами в Казани, в тот момент, когда девушка, наблюдавшая за их выступлением, предложила спеть вместе. Стремясь получить одобрение местных жителей, трио с новым вокалистом исполнили "Такого как Путин".

"Мой парень снова влип в дурные дела, подрался, наглотался какой-то мути, - поет девушка. - Он так меня достал, и я его прогнала. И я хочу теперь такого, как Путин!"

"Я видела его вчера в новостях, он говорил о том, что мир на распутье, с таким, как он легко и дома, и в гостях, и я хочу теперь такого, как Путин!" - продолжается песня.

И все вместе финальный хор: "Такого, как Путин - полного сил, такого, как Путин - чтобы не пил, такого, как Путин - чтоб не обижал, такого, как Путин - чтоб не убежал!"

После того, как видео уличного перфоманса было во вторник размещено в Интернете, оно уже собрало более миллиона просмотров на YouTube, десятки тысяч "лайков" и попало в выпуски нескольких информационных программ.

Петиция с требованием заменить "Злачным местом" певца Сергея Лазарева для выступления от России на конкурсе Евровидение насчитывает на данный момент более 2000 подписей, хотя маловероятно, что она возымеет действие менее, чем за месяц до финала.

Кремль пока не комментирует, где, по их мнению, каждый человек может найти для себя "такого, как Путин".