The American Thinker: Хиллари Клинтон намерена отдать экономику страны супругу Биллу

Версия для печати
0
0
0

The American Thinker комментирует слова Хиллари Клинтон о том, что в случае своего избрания она будет регулярно обращаться за советами к своему мужу.

Любой, кто задавался вопросом, что Билл Клинтон будет делать в Белом доме, если его жена станет президентом - помимо рыскания в поисках молоденьких женщин - будет удивлен, не меньше.

Хиллари Клинтон заявила, что сделает Билла Клинтона одним из ответственных за "оживление американской экономики", продолжая таким образом миф, что экономический бум 1990 гг. был обязан не доткомам и расширению частного предпринимательства, но тому, что Билл Клинтон - блестящий лидер правительства, приведшего страну к успехам в экономике.

Забудьте на мгновение мысль о том, что Билл Клинтон является экономическим гением. Это не так. Он добился успеха, воспользовавшись плодами экономической революции Рональда Рейгана, и приписал себе экономические успехи, с которыми у него мало общего.

Как оценить то, что Хиллари Клинтон собирается отдать экономическую политику на откуп своему супругу? Звучит почти также странно, как идея Рейгана о "сопрезидентстве" со своим предшественником и соперником Джеральдом Фордом в 1980 г. За исключением того, что Клинтоны, по-видимому, действительно могут взять семейный подряд, когда Билл станет принимать решения в области экономики, а Хиллари отвечать за внешнюю политику.

Учитывая то, что мы знаем о браке Клинтонов, эти двое не очень-то близки. Насколько удачно они бы сотрудничали? Будет ли Хиллари верховодить над Биллом? Все это выглядит настолько плохим решением, что республиканцам стоило бы воспользоваться этим моментом с самого начала.