The Washington Post: Хиллари Клинтон лжет 13 минут подряд, в этом причина ее уязвимости на выборах

Версия для печати
0
0
0

По мнению The Washington Post, сочинять инаугурационную речь для Хиллари Клинтон несколько преждевременно.

С момента своего размещения в интернете в середине января этого года, видео, на котором Хиллари Клинтон меняет свою позицию по многим и многим вопросам, успело набрать 7 млн. просмотров.

Большинство основных моментов окажется знакомо любому, интересующемуся политикой: Клинтон постоянно меняет свою точку зрения по поводу Боснии, здравоохранения, Уолл-стрит, соглашения НАФТА, но сопоставление этих изменчивых взглядов в совокупности оказывает более резкое впечатление, чем можно было бы ожидать. Вообще политики рассчитывают на короткую память американцев, и это видео, названное "Хиллари Клинтон лжёт 13 минут подряд", упорядочивает подзатертые временем воспоминания и подает их нам таким образом, что, помимо всего прочего, напоминает, как долго Клинтоны были вокруг нас.

Факт того, что Хиллари Клинтон уже очень давно принимает участие в политической игре, а также то, что ее позиция по таким проблемам, как однополые браки, регулирование деятельность Уолл-стрит и т.п., изменялась (и довольно заметно) с течением времени, заставляют усомниться в прогнозе на счет Дональда Трампа, якобы не имеющего против Клинтон никаких шансов этой осенью.

Нет никаких сомнений, что Клинтон - во многом благодаря демографическим реалиям и особенностям американской системы коллегий выборщиков - начинает всеобщие выборы в качестве фаворита и более вероятно, чем Трамп, станет 45-м президентом. Но Клинтон является кандидатом с самыми серьезными проблемами с имиджем в глазах широкой американской общественности. Значительное большинство участников опросов общественного мнения говорят, что Хиллари Клинтон не является честным или заслуживающим доверия политиком.

И это нелегкие проблемы, которые требуют решения. Клинтон, как это успешно демонстрирует видео, имеет долгую историю публичных заявлений, за которые ей придется отвечать. И опять, как показывает выложенный ролик, с течением времени ее позиция принимала ряд противоречащих друг другу значений. Клинтон, конечно, попытается объяснить эти видимые противоречия эволюцией своего мышления с течением времени, но видео выставляет Клинтон в качестве отличного образца угождающего вкусам публики политика, не верящего ни единому слову, которое она произносит.

Умные демократы понимают, что Клинтон в качестве кандидата далеко небезупречна, и поэтому сочинять уже сегодня ее инаугурационную речь было бы несколько преждевременным занятием. У кандидатуры Трампа самой по себе полно проблем, но он способен выявить наиболее слабые стороны Клинтон. Самонадеянное предположение о ее неминуемой победе в ноябре полностью игнорирует этот факт.