Брат брюссельского террориста-смертника сможет выступить на Олимпиаде за Бельгию

Версия для печати
0
0
0

Младший брат террориста-смертника Лаашрауи, совершившего теракт в аэропорту Брюсселя, стал чемпионом Европы по тхэквондо в весовой категории до 54 кг. Это дает ему возможность выступить за Бельгию на Олимпийских играх, пишет Deutsche Welle.

В субботу 21-летний Мурад Лаашрауи выиграл золото в весовой категории до 54 кг на чемпионате Европы в швейцарском городе Монтрё.

Мурад Лаашрауи теперь сможет выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Его весовая категория не входит в программу соревнований, однако не исключено, что он может заменить бельгийского спортсмена Си Мохамеда Кетби, если тот получит травму.

Семья не подозревала о радикализации старшего брата

Старший брат Мурада Наджим Лаашрауи вместе с другим террористом-смертником совершил самоподрыв в брюссельском аэропорту Завентем 22 марта. Спустя примерно полчаса другой экстремист привел в действие взрывное устройство в вагоне метро на станции "Мальбек". Общее число жертв брюссельских терактов достигло 32 человек, более 300 получили ранения. По версии следствия, Наджим Лаашрауи также связан с терактами в Париже 13 ноября, в ходе которых погибли 130 человек.

На пресс-конференции через два дня после терактов в Брюсселе Мурад заявил, что его старший брат был умным молодым человеком и семья не подозревала о его радикализации до тех пор, пока он не уехал в Сирию в 2013 году, порвав контакты с родными.